?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
Лондон, Англия


Для уличных художников весь мир как один большой холст, и поэтому стрит-арт из всех существующих видов искусства развивается самыми быстрыми темпами. Уличное искусство — это в первую очередь социальное явление, отражающее общество и его устремления. Оно не сковано цензурой и рамками приличия, поэтому художники творят на стенах городов все, что захотят.
Read more...Collapse )
10 comments or Leave a comment


Здесь прекрасно каждое слово:

"Ученые Державинского университета создали альтернативу дорогостоящим устройствам для мониторинга природных объектов, а также обеспечения правопорядка во время массовых мероприятий.

Идеи руководства Института национальной безопасности ТГУ и знания ученых кафедры компьютерного и математического моделирования позволили за полгода создать этот небольшой, но весьма функциональный летательный аппарат. Он способен подниматься на высоту свыше трехсот метров, передвигаться со скоростью 30 километров в час, передавать данные с территории 5 квадратных километров. Профессиональное оборудование подобного назначения давно используется различными структурами. Правда, закупить его для повсеместного использования не так просто.

Тамбовская «Держава» обойдется в 100 тысяч. Беспилотник разработан на базе платформы DJI. Она позволяет наращивать технические возможности аппарата за счет использования систем навигации и совместимых устройств, а так же внедрять собственное программное обеспечение. Аспирант Алексей Крючков, как раз тот, кто занимается усовершенствованием возможностей летательного аппарата.

Первый беспилотный летательный аппарат «Держава» уже поступил на вооружение тамбовских полицейских."


Теперь перевожу на русский язык. Ребята взяли самую дешевую устаревшую модель китайского квадрокоптера DJI Phantom FC40, цена которой 20 000 рублей. Присобачили зачем-то к ней страховочное шасси, отодрали логотипы производителя, назвали свой шедевр «Держава» и хотят продавать по 100 000 рублей.

В любой нормальной стране ректора Державинского университета вместе со всеми его "учеными" на следующий день посадили бы за мошенничество. А у нас этих горе-изобретателей показывают по федеральному каналу.

Забавно, что главный "изобретатель" у себя на страничке в ВКонтакте поставил статус "The spirit of flight", что является знаменитым слоганом китайского Фантома.


Подозреваю, что в ближайшее время появятся конкурсы на Госзакупках на выкидыш этих самоделкиных. Будем внимательно следить. Охренели совсем в своем Тамбове.

UPD: тут все еще веселее было дело. Оказывается 25 августа Александр хвастается, что университет купил для видеосъемки китайскую игрушку Фантом:


А через 2 недели появляется сюжет о новой отечественной разработке. Для тех, кто рассуждает в комментариях об улучшении прошивки, хочу напомнить, что программная платформа у DJI закрытая. Ничего там улучшать нельзя никак.
649 comments or Leave a comment

«Если кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то вероятно, так оно и есть.» 

Поздним февральским вечером 1871 года в двери кабинета Джорджа Робертса, известного бизнесмена из Сан-Франциско, постучались двое мужчин. Один из них представился Джоном Слэком, другой – Филипом Арнольдом. Последний достал из кармана маленький кожаный мешочек и сказал, что в нём содержится что-то очень ценное, поэтому он хотел бы оставить его на хранение в «Банке Калифорнии» (англ. «Bank of California»).

Арнольд и Слэк поначалу неохотно отвечали на вопросы заинтригованного бизнесмена, делая вид, что не желают делиться своей тайной. В конце концов, они признались, что в кожаном мешочке спрятано «алмазное сырьё», найденное ими где-то на Западе. Арнольд и Слэк не стали называть точные координаты обнаруженного месторождения, но сказали, что столько сапфиров, изумрудов, рубинов и прочих драгоценных камней они в жизни не видывали!

История звучала неправдоподобно, но когда Арнольд высыпал из мешочка на стол Робертса десятки необработанных алмазов, глаза бизнесмена засияли, а разум помутнел.

Читать запись полностью »Collapse )

А вот еще некоторые аферы прошлого: Красная ртуть — миф или реальность?, а может быть Гробница Тутанхамона — фальсификация? На самом деле и Кошки Ашера не существует ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=55205
7 comments or Leave a comment

FullSizeRender

Tags:

Leave a comment
050921-M-8530M-011В июне 2005 года американская разведгруппа из четырех спецназовцев ВМС США, включая командира Маркуса Латтрелла, была заброшена в Афганистан, на границу с Пакистаном. Группа искала одного из лидеров Талибана, и, по данным разведки, он командовал отрядом из 130-150 вооруженных боевиков.

Спецназовцы добрались до гребня горы, за которым просматривалась обычное с виду афганское село, заняли позиции для наблюдения. И в этот момент на американцев случайно вышли двое пастухов со своим стадом из сотни коз, плюс с ними – паренек лет 14-ти. Они вооружены не были, но, разумеется, солдаты навели оружие, знаками приказали сесть на землю и призадумались – что делать с этими людьми? Вроде как обычные пастухи, однако они могли вернуться в деревню и сообщить боевикам, если они там были, где находится разведгруппа. При этом быстро выяснилось, что связывать пленных нечем, а таскать их за собой, естественно, было бы верхом идиотизма. Оставалась дилемма: убить или отпустить.
Read more...Collapse )
258 comments or Leave a comment

Когда общаюсь с партнёрами из крупных компаний ощущаю себя провинциальным варваром, пришедшим на аудиенцию к римским сановникам.
— Союзники, нам нужно захватить ту деревушку, которая позволит господствовать в регионе. Выдвинем завтра 500 копейщиков, и мы её захватим! — взываю я.
— Не получится. Копейщики недостаточно ровно ходят фалангами, часть штандартов выцвело их нужно перекрасить, чтобы всё было единообразно, на это уйдёт 2 месяца. Возможно, это потребует согласования с сенатом.
— Нужно использовать козье ущелье пока сошла вода и проход открыт, это позволит отвлечь врага и поколебать его ряды!
— На картах Империи 5-и летней давности нет никакого ущелья. Мы отдадим распоряжение обновить карты, и будем ждать их прежде чем собирать войска.
— Мои воины сейчас подошли к деревне с востока и уже третий день ночуют в болоте. Как можно ускорить процесс?
— Все сейчас очень заняты, сейчас идут Игрища, много известных гладиаторов выступают, кроме того нужно успевать на дебаты в термы.
— Когда мы всё-таки сможем выдвинуться?
— Думаю, после выборов магистрата весной, если большая часть людей сохранит свои положения.
Обычно здесь мне хочется взреветь, ударить кулаком по столу и выйти размахивая волчьими шкурами. Но нужно набраться терпения…

Tags:

Leave a comment



Очень простой, но весьма страшный способ раздобыть на обед пираний. Так хрупкие девушки рыбачат в Бразилии. Осторожно, крики.
Read more...Collapse )
17 comments or Leave a comment
Что вы представляете, когда слышите слово руль?
Наверняка круглый обод с двумя или четырьмя спицами, центральной ступицей с клаксоном на ней.
Ну еще, может быть, с кнопками управления аудиосистемой и лепестками переключения передач.
Но руль Формулы-1 и близко не соответствует тому, что мы привыкли считать рулем
На нем нет ни кнопок управления аудиосистемой, ни клаксона, ни спиц.
И вообще он даже не круглый.
А еще он стоит почти столько же, сколько BMW X5 в неплохой комплектации...

Руль Формулы-1

Смотреть полностьюCollapse )
75 comments or Leave a comment

фото вирус Эбола-14

Жесткий репортаж. Мы уже с вами разговаривали про Вирус, от которого нет лекарства

300 пар перчаток, 35 защитных костюмов, защитные очки, хирургические маски, средства для дезинфекции рук и бесчисленные рулоны клейкой ленты — так выглядела экипировка фотографа Getty Images — Daniela Berehulaka, который провел пять долгих недель в самом эпицентре заражения вирусом Эбола  — в Монровии — столице Либерии. Серия шокирующих снимков, которая  документирует распространение вируса Эбола, унесшего жизни уже более четырех тысяч человек, была опубликована в «New York Times». Смотрите трагические фотографии, на которых изображены страх и страдания людей, которые, к сожалению, из-за религиозных убеждений сами способствуют распространению этой страшной болезни.

Читать запись полностью »Collapse )

Вспомните еще как распространялась Чума в Европе и как получилось так, что  Ужасная пандемия поразила World Of Warcraft. А ведь мы даже можем увидеть, как Лейкоцит преследует и поглощает бактерию и Как шагает БЕЛОК

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=54539
86 comments or Leave a comment