?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom

Весь ход Великой Отечественной войны наглядно показал: эффективными могут быть не только сложные системы вооружения с превосходными характеристиками, но и простые и дешевые изделия. Так, небольшая противотанковая мина может не только серьезно повредить, но и вовсе уничтожить вражеский танк, а простая бетонная пирамида способна просто не пропустить его на свою территорию. Среди таких простых и эффективных видов заграждений и вооружений особую славу в годы войны получили противотанковые ежи. Чрезвычайно простые и удобные в производстве, они значительно помогли красноармейцам в боях и даже сумели стать символами войны.

Многие часто и с удовольствием пересматривают советские фильмы о войне. Практически в каждом из них обязательно встречаем это инженерное сооружение. Несколько рельс сваренных между собою, напоминающих шестиконечную звезду.

Долгие годы это военно-инженерное сооружение считалось продуктом солдатского творчества. И никто не задумывался, что у «ежа» есть автор, которому пришлось основательно поработать, чтобы создать эффективную преграду для немецких танков.

Читать запись полностью »Collapse )

И в продолжении темы про войну: вот например что такое Летать на Иле задом наперёд… ,а вот Тайны Линии Мажино и необычный Бетонный корабль — Fort Drum. Вот довольно мало известные события войны-  Республика Россоно: против немцев и коммунистов, ну и туда же Загадка полковника Гиля. Герой или предатель ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=58249
14 comments or Leave a comment
Задумалась: сколько женщин чувствуют себя несчастными не оттого, что они незамужем, а оттого, что общество считает их неполноценными.

Нет, есть, конечно, женщины, которые стремятся создать семью, но у них не получается. Эти искренне считают, что их жизнь не складывается, и действительно расстраиваются из-за того, что просыпаются в одиночестве, «а годы-то идут».

Но есть и другие: те, которым одиночество -- в радость, а его нарушение -- в тягость. 

Я люблю просыпаться и засыпать одна. Искренне люблю. Всей душой. Серьёзно.



Read more...Collapse )
437 comments or Leave a comment




Фотограф Сьюзен Копич (Susan Copich) является женой и матерью двоих детей и обладательницей достаточно странного чувства юмора.
Read more...Collapse )
28 comments or Leave a comment
Оригинал взят у mi3ch в вертолет в начале и вертолеты в конце
thailand-thungyai-1024x701

В 70-х годах прошлого века Таиландом управляла военная хунта фельдмаршала Танома Киттикачона. В 1971 году он устроил переворот против своего собственного правительства, распустил парламент и назначил себя Председателем Национального исполнительного совета. Потом он стал одновременно министром обороны и министром иностранных дел.

Это была обычная хунта. И развлечения у нее тоже были обычные. В 1973 году офицеры устроили обычную охоту с военного вертолета в тайском заповеднике Тхунгъяй (входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО). С родственниками, бизнесменами и актрисами. Вертолет разбился и эта история стала достоянием гласности.

Несколько студентов из университета Рамкамхенг опубликовали сатирическую статью с карикатурами, посвященными этой охоте. Разумеется, их обвинили в подрыве авторитета руководства страны, в расшатывании основ, в проплаченности, в глумлении над погибшими и в стремлении нажить политический капитал на этой трагедии. И, конечно, студентов уволили из университета. Студенты вышли на митинг протеста с требованием восстановить уволенных. В ответ правительство объявило о закрытии университета. Тогда на улицы вышло 50 000 человек. Правительство пошло на попятную и восстановило уволенных студентов.

xxxCollapse )
Leave a comment
Вы спите, а завтра с утра во многих магазинах будут пустые полки.

Пока одни бегут в обменные пункты скупать валюту, другие штурмуют магазины. Берут все, что не успело подорожать, в основном, конечно, технику, продукты, одежду. Люди спешат избавиться от рублей. В круглосуточных магазинах прямо сейчас стоят огромные очереди. Немного шокирующие фотографии сейчас люди публикуют в соцсетях.

Из-за резкого снижения стоимости рубля по отношению к другим валютам Россия в считаные недели превратилась в центр мирового шопинга. Процессинговые компании фиксируют рост транзакций по банковским картам нерезидентов в российских магазинах, да и сами ретейлеры говорят о притоке покупателей-иностранцев.

tishkina07 : Мега "Белая Дача», полночь.


Read more...Collapse )
1298 comments or Leave a comment
В Европе ебут за общую длину фуры.

В США ебут за длину прицепа.

Поэтому в Европе фуры короткие (и кабина у них неудобно откидывается вниз, опрокидывая все добро при проверке двигателя).




А в США все головы полноценные, где есть кровати, микроволновки, удобно открывающийся капот и пр.




Это к вопросу о том, как простое бюрокротическое требование меняет образ жизни в разных полушариях.

Два мира - два ОВИРа.

P. S. Спрашивается, хули в России до сих пор ездят неудобные грузовики ебанутого европейского типа, при том, что у нас нет ограничений на длину сцепки. Почему до сих пор Камаз не выпускает головы с нормальными кроватями, которые так нужны дальнобоям?

384 comments or Leave a comment
Пиздец, больше всего меня бесит, когда какой-нибудь русский бизнесмен проебет весь свой бизнес, на жалкие остатки съебет за бугор, а потом начинает пиздеть, как ему хуево работалось в России, и как все хотели отжать его бизнес, а он противостоял кровавой гебне до последнего.

И хуй бы с этими пиздунами, но особенно бесит, как публика начинает приводить этих лузеров в пример, рассказывая, как все в России хуево. Причем, пока эти бизнесмены были при делах, никто их ни секунды не любил, но как только они съебали, тут же стали жертвами режима и получили либеральные индульгенции.

Если бы в России все действительно было так хуево, народ бежал бы миллионами. Но секрет в том, что зарабатывать нормальные деньги легко и просто только в России, на западе их можно только тратить. И все наши гениальные сбежавшие бизнес-мученики прекрасно это доказывают: за границей они ничего уже сделать не в состоянии.

P. S. Друзья, вынужден разочаровать: этот пост о ком угодно, только не о Евгении Чичваркине, с которым я в прекрасных отношениях, и с которым работал как в России, так и в Британии.

612 comments or Leave a comment
Энди Вейр начал писать свой дебютный роман “Марсианин” еще в 2009 году, задавшись целью создать как можно более реалистичную историю выживания человека на  Красной планете с максимальным учетом существующих на настоящий день технологий.

Итак, если кто не знает, сюжет его произведения строится на том, что главный герой, астронавт Марк Уотни, после чрезвычайной ситуации остается один на поверхности Марса. ЦУП и экстренно эвакуировавшаяся команда исследователей считают, что он погиб - а поскольку система коммуникации уничтожена во время пылевой бури, то Марк не может связаться с Землей и сообщить что жив. Хорошая новость для героя заключается в том, что жилище, ровер и инструменты остаются неповрежденным, плюс у Марка имеется запас пищи на один год. Плохая заключается в том, что следующая марсианская экспедиция высадится на красную планету только через 4 года, причем место посадки будет находиться  на расстоянии 3200 километров от Марка. Но Марк не собирается сложить руки и ждать голодной смерти – он планирует выжить и выбраться с Марса, невзирая на то, насколько микроскопическими выглядят его шансы на хэппи-энд.
Read more...Collapse )
20 comments or Leave a comment
На прошлой неделе знакомая обратилась ко мне с необычной просьбой - проверить, всё ли в порядке с планшетом Samsung. Первое, что я увидел, когда вынул из пакета содержимое - инструкцию с гордой надписью "В любом месте и в любое время спытать интернет". На планшет можно было уже не смотреть - конечно же это подделка.



Как же так получилось, что вполне разумная и образованная женщина купила это чудо китайской техники за 7000 рублей?

Читать дальшеCollapse )
358 comments or Leave a comment

 

Это довольно нашумевшее блюдо уже стало популярным во многих суши-ресторанах. Специально для лягушачьего сашими ( Sashimi Frog), на кухне держат живую лягушку, пока кто-нибудь не закажет это блюдо. Тогда её кладут на тарелку и разрезают на тонкие кусочки. Эти кусочки мякоти кладут на тарелку вместе с головой лягушки, а из всего остального готовят суп. Самым жутким моментом здесь является все еще бьющееся сердце лягушки — умелый повар разделывает сашими таким образом, чтобы сердце еще некоторое время сохраняло свою активность.

Вот как его готовят …

Читать запись полностью »Collapse )

А вот тут мы разоблачали , действительно ли  Едят живого осьминога ?. А вот например на видео Съесть живого тарантула и еще из необычного - Поедание утиных зародышей на скорость (впечатлительным НЕ ВХОДИТЬ). А ведь бывают еще Яйца мексиканских муравьев и Блюда из мозгов обезьяны

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=55477
38 comments or Leave a comment