artishevcom (artishevcom) wrote,
artishevcom
artishevcom

Заплати другому – крутой фильм.

Заплати́ друго́му (англ. Pay It Forward, другой перевод: «Плата вперёд» или «Заплати вперёд») — американский художественный фильм 2000 года. Снят по мотивам одноименного романа Кэтрин Райан Хайд.

В центре фильма — ученик седьмого класса Тревор Маккинни, который живёт со своей матерью, разрывающейся между двумя работами и выпивающей в остальное свободное время.

С нового учебного года в класс, где учится Тревор Маккинни, приходит новый учитель обществоведения Юджин Симонет. На первом же уроке он говорит воодушевляющие слова о месте человека в мире и даёт задание: придумать способ изменить мир и постараться воплотить в жизнь свою задумку. Ученики с готовностью откликаются. Среди прочих звучит идея разместить в интернете сайт на китайском языке с предложением всем китайцам одновременно подпрыгнуть, чтобы сместить земную ось. Принципиально иной подход к выполнению задания у Тревора. Его идея сводится к бескорыстной помощи трём незнакомым людям, каждый из которых, в свою очередь, также поможет трём незнакомцам («передать добро дальше»)… Теоретически число добрых дел должно возрастать в геометрической прогрессии.

Tags: знания
Subscribe

  • Решимость и сила духа – ударная сила

    Хороший вопрос – Почему принципы не всегда работают. Я его по другому сформулирую, как человек 35 лет практикующий воинское искусство –…

  • Море, солнце, тлен: истории дауншифтинга

    Что происходит с экспатами и дауншифтерами на самом деле? В Азии тоже есть проблемы, и главная из них — не сойти с ума. Для начала — тайное знание…

  • Стартап кривая, от Paul Graham

    Многие товарищи думают, что стартапы все время только растут. Ну, хотя бы в смысле идей, которые выдвигают основатели. На самом деле,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments