?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
artishevcom
artishevcom
Мое мнение о таких менеджерах

Славу богу что вступили в ВТО, глядишь и такие бездельники как Константин Бабкин уйдут в историю навсегда.
Ведь как работать Кириллу Бабкину без условий дотаций и заградительных пошлин, в условий реального рынка - неведомо и смерти подобно. Чего тут обсуждать ? Эффективный менеджер, как никак! Такой эффективный что без заградительных пошлин и госдатаций никому свой товар всучить не может, видать знатный товар очень, полезный и качественный!

Оригинал взят у babkin_k в ВТО. Начинается
Дела в сельхозмашиностроении России в последние месяцы серьезно ухудшились.
Производство снижено по разным позициям на десятки процентов.
       
открыть материал ...
Российские комбайны не проходят в ВТО // Производители сельхозтехники просят господдержкиВслед за автозаводами отечественные производители сельхозтехники просят у правительства протекционистских мер для компенсации потерь от вступления страны в ВТО. Поводом стало резкое падение продаж отечественной техники и рост доли импорта в первом квартале. Для сохранения доли рынка машиностроителям нужны дополнительные субсидии и запрет на импорт подержанной сельхозтехники. открыть материал…
Дела в сельхозмашиностроении России в последние месяцы серьезно ухудшились. Производство снижено по разным позициям на десятки процентов. Это при том, что во всем мире ( в ЕС, в Северной и Южной Америке, в Китае и Индии, - везде ) производство и спрос на сельскохозяйственные машины бьют исторические рекорды. Компании активно инвестируют в модернизацию и расширение производства, столбят новые перспективные рынки.

Почему у нас все плохо? Виновата в целом неадекватная экономическая политика в нашем государстве, но яму последних месяцев можно объяснить лишь тем, что мы начинаем хлебать последствия вступления России в ВТО. Крестьяне видят, что интересы сельского хозяйства принесены в жертву, соответственно перестают инвестировать, это сказывается на нас, машиностроителях. И это только начало. Не думайте, что после реального вступления России в ВТО, после усиления неравной конкуренции, после радикального сокращения производства, после повышения внутренних цен на газ/бензин/электричество/ЖКХ/металлы/удобрения и пр., после падения доходов бюджета спад будет локальным и не коснется вас. Массовые увольнения пройдут во всех секторах. Не сомневайтесь.

В понедельник в Госдуме, в комитете по экономике рассматривали вопрос вступления в ВТО и требуемые меры поддержки. Слушали представителей животноводов, масложировую отрасль, сельхозмашиностроение и станкостроение. Все в один голос говорят о крайне негативных ожиданиях. По-моему, мысль о необходимости завалить ратификацию вступления владеет уже абсолютным большинством депутатов. Я знаю несколько депутатов от правящей партии, которые голосовать за ратификацию не будут. Даже есть ощущение, что сам Медведков не хочет ратификации, только сознаться боится. Единственное, что может сделать власть, если все-таки будет ратифицировать, - это отобрать карточки для голосования у всех членов Единой России и проголосовать за них. Централизованно. Такой механизм отлажен.

Не знаю, решится ли.


Leave a comment