?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
artishevcom
artishevcom
Hawaii: день первый - прилет
Оригинал взят у chernenok в Hawaii: день первый - прилет
Вот я и появился после длительного отсутствия! Признаюсь, что по дому соскучился, а если быть точнее, то по родным и друзьям. Видимо, я не совсем патриот... Потому что сейчас для меня Москва кажется просто дырой, да и начинаешь глубже понимать, что в России все как-то не совсем так (если сравнивать не с Нигерии, а с нормальными цивилизованными странами). Просто убивает какая-то серость, непонятные з/п., необустроенность и какое-то просто пофигительное отношение государства к своим подданным...

Ну, я немного отвлекся. Не будем о грустном :) Из командировки я привез 90 Gb фотоматериала, так что ближайшие пол года буду все показывать и рассказывать. Начну я, пожалуй, с конца. А именно с отпуска в Американском штате Hawaii, на острове O'ahu. Это просто рай на земле. Признаюсь, что никогда ещё так не отдыхал!

Для начала немного вводной информации про сам штат. Гавайи (англ. Hawaii) — штат США. Расположен на Гавайских островах в центре Тихого океана в Северном полушарии на расстоянии 3700 км (лететь часов 5-6) от континентальной части США. Население — 1 283 388 человек (состояние на 2008 г.). Столица и крупнейший город — Гонолулу, который находится на острове O'ahu (где собственно я с женой и провел давно заслуженный отпуск)!



1. Гавайские острова - архипелаг из двадцати четырёх островов и атоллов, расположенный в северной части Тихого океана (между 19° и 29° северной широты). Архипелаг вытянут с северо-запада на юго-восток, имеет вулканическое происхождение; получил своё название от названия крупнейшего острова — Гавайи. Большая часть островов архипелага составляет пятидесятый штат США.



2. Цепочка островов архипелага сформирована в результате движения тихоокеанской литосферной плиты на северо-запад над горячей точкой земной коры со скоростью порядка 52 километра в миллион лет. В результате этого острова на северо-западе старше, и, в большинстве своём, меньше по размеру (так как они дольше подвергаются эрозии).

В далеке видны другие острова архипелага.



3. Вот наконец-то и появился долгожданный остров! В начале я испугался, что такая погода будет на протяжении отпуска, но вскоре понял, что это остров солнца! За все вермя отпуска всего один раз был маленький дождик да и то не более 10 минут!

Оаху (гав. O'ahu) — третий по величине и наиболее населённый остров Гавайского архипелага. На нём расположен город Гонолулу — столица штата Гавайи (США). Площадь острова, включая прилегающие малые острова составляет 1545,3 км². Наибольшая протяжённость острова — 71 км, наименьшая протяжённость — 48 км. Длина береговой линии — 366 км. По территории Оаху протекает длиннейшая река архипелага — Кауконахуа (53 км).



4. Признаюсь, что до этого момента я думал, что такая вода бывает только на картинках и в рекламе Баунти :) Хорошо виден песок и черные пятна на нем - рифы.



5. А вот и полосы международного аэропорта HNL.



6. Под крылом самолета можно разглядеть поле для гольфа... Я в начале думал, что это просто тут самый мажорный корт, но потом понял, что американцы просто одержимы созданием полей для гольфа. В аэропорту я встретил как минимум человек 10 которые перли клюшки... Видимо, понятие отдыха у них и у меня разные (хотя я пер 3 кг фототехники :)). Как говорится: "У каждого придурка свои радости".



7. Тормозные щитки Boeing-737 четко отработали и тем самым приблизили меня к долгожданному отпуску ещё на один шаг.



8. Собственно, перед нами один из известнейших пляжей мира - Waikiki. На гавайском вайкики означает «струящаяся свежая вода», по названию ключей и ручьёв, подпитывающих болотистую местность, отделившую Вайкики от остального острова.

Вайкики (гав. Waikīkī или Waikiki) — район Гонолулу на южном побережье острова Оаху, Гавайи, где расположены знаменитые пляжи и многочисленные отели. Ограниченный каналом Ала-Ваи с запада и севера, район простирается до кратера потухшего вулкана Даймонд-Хед на востоке (кальдера вулкана хорошо видна на заднем плане). Собственно туда мы и отправились с женой на следующий день.



9. Самые дорогие отели стоят прямо у берега, но там нет ни одного закрытого пляжа. Океан - это достояние народа (сразу проводишь аналогию с Россией, где пляжи на реках, морях наглым образом прихватизируется разными уродами).



10. Я с любимой на фоне тихого океана и горы Diamond Head.



11. Остров являлся местом съёмок известных телесериалов «Остаться в живых» (Lost), «Гавайи 5-0», фильма «Пёрл-Харбор» и ряда других произведений. А виртуальная копия острова представлена в компьютерных играх Test Drive Unlimited и Test Drive Unlimited 2.



12. Первой живностью, которую я увидел - была эта птичка. В парках их просто сотни и они совсем не боятся людей.

Гавайские острова являются родиной множества эндемичных видов. Растительная и животная жизнь островов развивалась практически в полной изоляции в течение 70 миллионов лет. Приход людей (первыми были полинезийцы) принёс с собой новые растения и животных.

Спасибо ololaiki за уточнение: "птичка, увы, завезенная - Red-crested Cardinal, совсем не эндемик".



13. Собственно и сам парк (он находился прям перед нашим отелем и пройдя через него мы попадали на пляж)! Пальм я тоже вживую никогда не видел :) Я даже подошел и постучал по ней. У дерева такой глухой стук, как будто оно из пробки сделано :)



14. Наш отель - Maile Sky Court. Я специально искал высокий отель и заказал номер на 34 этаже с ocen view. О чем не жалел ни разу!



15. В завершении первого дня - ночной вид, который я сделал после того, как мы с женой отметили новый год в Hard'Rock'Cafe - Honolulu (на Гавааии мы специально прилетели 31 декабря. Я давно мечтал встретить новый год под пальмой :))




Leave a comment