?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
artishevcom
artishevcom
Intel рассказала о своём видении будущего

Последний день конференции разработчиков IDF традиционно начинается с ключевого доклада, который раскрывает взгляды Intel на то, куда движется компьютерная индустрия. Это всегда интересно, ведь речь часто идёт о технологиях будущего, которые пока лишь разрабатываются в недрах лабораторий процессорного гиганта.

Архитектура Intel Core Duo была представлена пять лет назад, и с того времени Intel проделала большой путь. В 2006 году компании в целях энергоэффективности пришлось прекратить наращивание частоты и пойти по пути увеличения ядер. Эволюция мультиядерных и многоядерных вычислений пошла быстрыми темпами.

На следующем слайде Intel показала, что если в 2006 году её процессоры стали 2-ядерными, то в 2007 году появились уже 4-ядерные решения, в 2010 — 6- и 8-ядерные, а в 2011 с появлением Knights Ferry число ядер перевали за 10. Вскоре будут представлены многоядерные процессоры Intel Knights Corner, производящиеся по 22-нм нормам и имеющие 50 вычислительных ядер. Это произойдёт в 2012 году.

Программа исследований Intel в области многоядерных вычислений со временем будет только набирать обороты. Компания проводит исследования в таких областях, как визуальные окружения, учебная симуляция, финансовое моделирование, поиск и работа с мультимедиа-данными, программы-агенты по добыче данных в Интернете. Совершенствуются и аппаратные решения с помощью технологий распределённой скоростной памяти и новых коммуникационных протоколов вроде оптических межкомпонентных соединений и решений с высокой пропускной способностью.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ »

Tags:

Leave a comment