?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
artishevcom
artishevcom
Интервью с Галицким

Важные на мой взгляд мысли, с которыми я полностью солидарен, но их мало кто понимает выделил жирным

Александр Галицкий: Важно, чтобы всем нам хватило веры в задуманное!
Поговорить с одним из первых советских бизнесменов всегда полезно, ибо такие люди смотрят на происходящее через призму времени и собственного опыта. Александр Галицкий, серийный предприниматель, основатель венчурного фонда Almaz Capital Partners и будущий спикер конференции StartUp Week Europe поделился сегодня своими соображениями насчет перспектив российской и европейской стартап экосистемы, пояснил суть инвестиций в западные проекты Юрия Мильнера и раскрыл простой секрет успеха для стартапа.

— Почему одни стартапы успешны, а другие нет?
Успех во многом определяется продуманностью стартапа как такового. Очень часто люди берут сырую идею и пытаются ее быстро реализовать. Есть такое понятие – продуманный стартап. В противоположность ему есть еще анархический стартап, в нем, если люди не продумали концепцию продукта, бизнеса вокруг него и модели заработка, то провал гарантирован.

— И это главная причина?
— Есть еще ряд. Или слишком увлечены идеей, а фокуса на результат нет. В таких компаниях, например, часто пишут много кода (раза эдак в три больше, чем нужно), пытаются реализовать кучу функционала, вместо вывода продукта на рынок и его тестирования в «боевых» условиях … Или раздуваются, нанимая много людей. Причем всем раздают должности больших начальников, и соответственно, люди больше заняты политикой, чем бизнесом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ »

Tags:

Leave a comment