?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
artishevcom
artishevcom
Новый Macbook Air не так хорош, как его нахваливают.

Нашёл очень подробный и КАЧЕСТВЕННЫЙ тест ноутбука Macbook Air 2011.

Вот так и нужно обозревать ноутбуки, а не просто пара общих тестов  системы!

2 вывода важных для меня, при думах о переходе с Macbook Pro 2010:

  1. Экран стал хуже, чем был по качеству цветопередачи, чем в прошлых Macbook air + хуже чем в Macbook Pro

  1. Аккамулятор меньше в нём, соответственно и меньше он работает (Пусть даже и с Flash памятью), при переходе с Macbook Pro для меня это будет шаг назад.

Выводы – переход с Macbook Pro 2010-2011 линий на Macbook Air 2011 для меня (и возможно других людей) не целесообразен. Хотя для тех, кто покупает Macbook в 1ый раз или обновляет модели 2009-года и ниже – рекомендую.

ДА, испариться вес -1кг, но существенно упадёт работа от аккамулятора. Я конечно понимаю, что там аккамулятор физически меньше по размеру, но хотелось бы при переходе на новую модель, КАК МИНИМУМ сохранить время работы, а не сильно уменьшить. То есть да, я готов согласиться что -1кг это круто, но не согласен мириться с падением времени работы.

Поэтому вывод просто – буду ждать обновления в 2012 году.

Тогда будут новые процессоры Intel Ivy Bridge – которые дадут экономию энергию на 20-30%, по сравнению с Sandy Bridge, а следовательно отрицательная разница в работе от батарейки, при переходе с Macbook pro 2010-2011 на Macbook Air будет нивелирована. То есть Macbook Air 2012 года будет работать не меньше, а как минимум столько же как Macbook Pro 13-дюймов сейчас.

Также в 2012 году Macbook Air станут первыми ноутбуками с Retina-дисплеем. Помимо того, что больше точек на дюйм и легче читать, все Retina-дисплеи в Apple продуктах построены сейчас на IPS матрице, следовательно экран в следующем Macbook Air будет на голову лучше чем текущий или как минимум не будет падения в качестве, по сравнению с Macbook Pro 2010-2011

Tags:

Leave a comment