artishevcom (artishevcom) wrote,
artishevcom
artishevcom

Осенняя Бессарабия. часть 2. Вилково - Дунай - Черное море

Originally posted by dinaitour at Осенняя Бессарабия. часть 2. Вилково - Дунай - Черное море
Итак, на пароходике «Лебединка» мы плывём по Анкудиновому гырлу в направлении от Вилково к Чёрному морю (см. карту в начале предыдущей заметки). Уже остались за кормой дачи, а точнее, огороды вилковчан, расположенные на острове Очаковом, но следы пребывания человека ещё встречаются.

Неожиданно внимание туристов уже начавших засыпать от однообразия пейзажей (по сторонам – лишь верба да камыш), привлекает большое розовое пятно, протянувшееся вдоль берега на десятки метров. Все схватили свои фотоаппараты, стремясь запечатлеть такую природную аномалию. Оказалось, что это румяные яблоки усыпали весь берег и плавают в воде, достигая фарватера. Почему же местные жители не собирают их? – спрашиваем мы у экскурсовода. Люди боятся, что упавшие яблоки могут быть «попробованы» грызунами и зараженными какой-нибудь гадостью. Вот и оставляют килограммы яблок на съедение диким свиньям: «что с дерева упало, то – пропало». 
Дунайские рукава

Розовые пеликаны дальше... )

P.S. Ровно через год я снова побывал здесь, но уже с длиннофокусным объективом. Результаты моей фотоохоты можно увидеть здесь.
 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments