?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
artishevcom
artishevcom
Хороший фильм, про американский МММ.

Кредитные свопы и деривативы, по сути дела тот же самый МММ, построенный на жадности финансистов.

Фильм хороший и позновательный, который показывает что даже на прозрачных и свободных рынках во благо жадности, могут вступить в сговор абсолютно все – от страховых агентств, до аудиторов и рейтинговых агентств.

Фильм Inside Job посвящен финансовому кризису 2008 года. Документальное кино, которое захватывает  с первых минут. Фильм интересен, как обычной аудитории, так и журналистам. Для вторых, этот фильм даже полезнее, так как позволяет взглянуть на то, как правильно выстраивать повествование в ситуации, когда большая часть действующих лиц просто не хочет с вами разговаривать. Или настроена агрессивно по отношению к вам. Отлично выстроен визуальный ряд, некоторые мысли повторяют несколько раз, дают взгляд со всех точек зрения. Во многом такие фильмы снимают в качестве пропагандистских, приемы использованы ровно те же. Поэтому фильм стоит внимательно посмотреть и почерпнуть из него приемы, которые лежат на поверхности.

Для тех, кто интересуется тем как работают финансовые рынки, тем что во главе финансовой системы стоят отнюдь не самые умные и честные люди, а все это огромная пирамида, стоит смотреть. Все о чем рассказывается в фильме присутствует в нашей жизни. Этот фильм смело можно перенести на политическую систему любого государства, изменятся детали, но суть останется той же. Сильное кино, которое позволяет задуматься о том, а может ли быть голос того или иного человека услышан. И что сделают люди, кто посмотрел этот фильм. Что они смогут делать и будут ли они это делать. Однозначно стоит смотреть для всех, кто в голову не только ест.

PS  Продолжение фильма посвящённое пузырям в интернет-отрасли, смотрите, в 2014 году.

Tags:

Leave a comment