?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
artishevcom
artishevcom
Максим Котин. И ботаники делают бизнес

Мечтали когда-нибудь бросить большую, но чужую компанию, чтобы создать маленькую но свою? Последнее время думаете все чаще о собственном кафе, магазине или даже свечном заводике, но почему-то кажется, что бизнес в этой удивительной стране — это не для вас?

Тогда вам прямая дорога — на открытый мастер-класс предпринимателя Федора Овчинникова «Бизнес по-русски без взяток, связей и капитала — это не фантастика!»

В четверг, 28 апреля, в 19-00 в магазине «Республика» на Тверской-Ямской герой книги «И ботаники делают бизнес» развенчает многие страхи и мифы о предпринимательстве по-русски, ну и поделится своим опытом построения большой компании с нуля в наши дни, а не в лихие девяностые.

После мастер-класса — неформальное общение и презентация книги «И ботаники делают бизнес» с участием автора Максима Котина.

Приходите!

Нам будет приятно, если вы запишитесь на мастер-класс через Facebook!

«Сноб» первым публикует главы из документальной книги Максима Котина «И ботаники делают бизнес» (издательство «Манн, Иванов и Фербер», апрель 2011). Книга рассказывает историю провинциального предпринимателя-идеалиста Федора Овчинникова, который в наши дни попытался без связей и стартового капитала сделать с нуля успешный бизнес, не платя при этом взяток. Автор и герой ответят на наши вопросы

Сила ума

Личные сбережения Федора насчитывали пятьдесят четыре тысячи рублей. Для города с двумя Ы это была сумма: за семьдесят рублей горожанин мог уехать на такси на другой конец города, на сто пятьдесят рублей — пообедать в «Блинном дворике», на десять тысяч можно было жить целый месяц. Но даже для самого маленького бизнеса, какой задумал Федор, этих денег было недостаточно.

Хорошо приходилось предпринимателям лет десять назад, когда в стране ничего не было и утроить капитал не составляло большого труда: купи грузовик экземпляров книги «Анжелика и султан» или детективов Чейза, привези в свой город, и невиданную прежде бульварную литературу люди сметут за пару-другую дней — не надо даже везти в магазин, можно продать прямо с машины, как картошку. Теперь о таком можно было только мечтать. Жизнь круто изменилась: повсюду выросли светящиеся торговые центры, открылись магазины, заработали рестораны. И вроде бы теперь оставалось не так уж много очевидных возможностей, чтобы внести свой вклад в создание иной реальности и начать новое дело.

Впрочем, идеалистам, подобным Федору, так совсем не казалось.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ »

Tags:

Leave a comment