?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
artishevcom
artishevcom
Талант — это работа над собой.

Секреты мотивации персонала Forbes Russia
Как генеральный директор компании Parallels 
Сергей Белоусов управляет творческими сотрудниками

Сергей Белоусов — серийный предприниматель. Он участвовал в создании компании Sunrise, собиравшей компьютеры, совладелец компании Rolsen, занятой производством бытовой техники, основатель Acronis, специализирующейся на резервном копировании и восстановлении данных, и еще нескольких проектов. Основное его детище — компания Parallels — разрабатывает и продает по всему миру программное обеспечение. Команды разработчиков сидят в Москве и Новосибирске. В интервью Forbes Белоусов рассказывает, как мотивирует сотрудников.

— Вы как-то говорили, что рост компании связан в первую очередь с увеличением количества талантливых сотрудников. Кто тогда таскает рояль?

— В создании программного обеспечения участвует очень много людей, и у них могут быть разные таланты. Но недавно я прочитал книжку Talent Is Overrated, так там, в частности, говорится, что таланты у людей развиваются оттого, что они очень хотят их развивать. В большой степени талантливые люди в своей области не имели никаких талантов изначально, они стали получать удовольствие оттого, что хотели развиваться. Они хотели работать над собой. Например, гольфист Тайгер Вудз не просто играет в гольф, а тренирует по 200 раз в неделю выбивание мячика из песка. Так и любой талантливый человек тысячи раз делает одно и то же, чтобы добиться идеального результата. Талант — это работа над собой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ »

Tags:

Leave a comment