?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
artishevcom
artishevcom
Сергей Белоусов (Parallels). Мысли и принципы.

Сергей Белоусов, основатель и генеральный директор Parallels, рассказал нам о ценностях, которые превалируют в компании Parallels, и о главной задаче, которая стоит перед его бизнесом в настоящий момент.

1. Какова же концепция, которая позволяет вашей компании придумывать новые технологии?

Когда-то я читал книгу про то, что кто-то придумывал или даже придумывает универсальную теорию инноваций. Я к этому отношусь очень скептически. У нас работает команда, мы думаем, время от времени придумываем что-то – иногда не получается, иногда получается. Мы фокусируемся на каком-то сегменте рынка, и так как у нас много людей на нем фокусируются, они могут хорошо в этом разбираться, у них есть много полезной информации, больше чем у кого бы то ни было, потому что все остальные меньше фокусируются на этом сегменте и по времени, и по количеству людей. У нас возникает больше хороших идей, а плохие откидываются сразу. В результате, у нас быстрее получается больше хороших идей.

2. Есть ли в компании ценности, которые не прописаны правилами или инструкциями?

Во-первых, у нас компания глубоко международная, поэтому на большое количество вопросов – к счастью или к сожалению – мы должны давать политически корректные ответы. Человеческие ценности очень отличаются в разных странах, а у нас работают сотрудники в разных странах, и лично я ко всем ценностям отношусь с неким уважением. Во-вторых, наша компания пока очень сильно завязана на инженерный персонал, который занимается псевдокреативной, псевдонаучной инженерной работой, поэтому важно не создавать большое количество ограничений. Какие-то ограничения конечно нужны, но их большое количество создавать не получается, потому что вместе с ограничением вредной вещи отрезается кусочек полезной.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ »

Tags:

Leave a comment