?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
artishevcom
artishevcom
Учиться любить.

Как достичь эйфории, гармонии и нирваны.

Я хочу перед тем, как рассказать Вам свою версию вышесказанных строк напомнить басню Эзопа о гусыне и золотых яйцах.

Эта басня повествует о том, как бедный крестьянин в один прекрасный день обнаруживает в гнезде своей любимой гусыни сверкающее золотое яйцо. Сначала он решает, что это чья-то шутка. Однако, прежде чем выбросить яйцо, он одумывается и решает отнести его к ювелиру, чтобы проверить.

Оказывается, что яйцо из чистого золота! Крестьянин даже не может поверить в свою удачу. Еще более изумляется он на следующий день, когда все, что было вчера, повторяется. Отныне каждое утро, едва открыв глаза, крестьянин спешит к гусыне и находит очередное золотое яйцо. Он становится неимоверно богатым. Все происходит точно в сказочном сне.

Однако вместе с богатством приходят алчность и нетерпение. Крестьянин уже не может ждать по целому дню, чтобы получить очередное свое золотое яйцо. Он решает убить гусыню и добыть все яйца разом. Но когда он разрезает живот гусыни, внутри него оказывается пусто. Нет больше золотых яиц, и нет больше возможности получать их в будущем. Крестьянин убил гусыню, несшую золотые яйца.

Я бы сказал, что основой этой басни является естественный закон, принцип, основное определение эффективности. Большинство людей видит эффективность, исходя из парадигмы золотого яйца: чем больше ты производишь, чем больше делаешь, тем выше твоя эффективность.

Но, как показывает эта басня, истинная эффективность есть функция двух элементов: полученного результата (золотых яиц) и ресурсов и средств, позволяющих его получить (гусыня).

Если вы примите такую модель поведения, которая сосредоточивается на золотых яйцах и пренебрегает гусыней, то вскоре вы останетесь без ресурсов, производящих золотые яйца. С другой стороны, если вы будете заботиться только о гусыне, забыв про золотые яйца, то скоро вы не сможете прокормить себя и гусыню.

Эффективность заключается в гармонии – в том, что я называю “Р/РС балансом”. “Р” – это желаемый результат, золотые яйца. “РС” – это ресурсы и средства, производящие золотые яйца.

К чему это басня при разговоре об отношениях спросите ВЫ? Моё убеждение таково, взаимопонимание между людьми 1 из важнейших ключей к успеху в обществе, а в личной жизни – отношениях между мужчиной и женщиной это основополагающий принцип.

Основа благополучия в личных отношениях, это желание и способность пары трудится над тем, чтобы их общая гусыня-отношения плодила золотые яйца – счастье , а его можно достичь если поддерживать отношения в паре когда внутреннее желание и мотивация каждого делать добро будет велико, как никогда , чтобы это произошло нужно мотивировать человека не на уровне сознания, а на уровне его эмоций, его души. Мотивировать это не совсем корректное определение для этой деятельности, если сказать точнее – Вам нужно Учиться любить.

Да, любовь это не только влечение и симпатия, это целая наука и проявлять свои чувства и улавливать чужие потребности это огромный талант, но ему можно и нужно научиться, чтобы Ваша жизнь была гармоничной и в эйфории. Чем ловче Вы можете любить и выражать свои эмоции любимому человеку на уровне его потребностей и истинных желаний, тем сильнее и эффективнее Вы будете работать над тем, чтобы отношения в Вашей паре были лучше и лучше, а гусыня (атмосфера в отношениях) приносила больше счастья.

Как научиться любить спросите ВЫ?

Для этого я предлагаю Вам ознакомиться ниже с очерком о любви, где Вы сможете узнать для себя о потребностях человека в эмоциональной и душевной сфере и понять с помощью каких языков любви Вы можете их удовлетворить.

Как люди говорят на разных языках в мире, так и многие люди видят мир по разному – а общий мир, который мы видим, это совокупность индивидуальных миров – их всеобщее пересечение. Также люди и любят и чувствуют жизнь по разному, есть множество языков, но большинство самых распространённых указано ниже и Вы можете ознакомиться с ними и узнать Ваш потенциал и раскрыть его в Ваших отношениях. В основном люди общаются на 1ом языке, но у некоторых, особенных людей языков любви и познания мира гораздо больше, я в частности общаюсь на 4 языках указанных в статье (1, 2, 3 и 5) – что поделать широта души, я думаю это особый дар который есть у меня и помогает мне видеть в мире все оттенки радуги жизни.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ »

Tags:

Leave a comment