?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
artishevcom
artishevcom
Российская экономика – это миф. Мы ничего не производим

Дмитрий Потапенко: «На правильных людей вообще ничего не зарегистрировано»
Беседовал Андрей Школин

Интервью. Видео публичного выступления с критикой сложившейся системы отношений между бизнесом и властями прославило управляющего партнера Management Development Group. Чего в нем больше: честности, смелости или PR?

Дмитрий, вы стали популярны в Рунете благодаря фразе «Вас посадят, если ваш бизнес приглянется пацану в погонах». Необычно для российского предпринимателя настолько откровенно высказывать свои мысли.
– Никогда своих мыслей не скрывал. И мне непонятна причинно-следственная связь между этой псевдопопулярностью и рядовым выступлением на рядовой конференции. В этом ключе я выступаю все время. И не говорил ничего такого, чего не знают люди, кто хоть как-то занимается бизнесом. По-философски к этому отношусь: вчера знали, завтра забудут. Sic transit gloria mundi («Так проходит мирская слава» – «Ф.»). Десять лет так выступаю, и какая-то речь – бац! И что? Никаких дивидендов не принесло: кредиты дешевле не стали, девушки на улицах автографы не берут, люди дешевле у меня не работают, аренда не упала. Мне все это фиолетово. Завтра… Да чего там: уверяю, уже сегодня никто не помнит. Даже если помнят, резолютивная часть этого процесса какая? Раньше число интернет-ссылок на меня любимого составляло 100 тыс., теперь – 300–400 тыс. И что?
Вы много времени проводите за границей?
– В Чехии, Болгарии, Великобритании нахожусь примерно треть рабочей недели, потому что веду там бизнес. Также много времени провожу в Твери, в Южном федеральном округе… Опять-таки, не вижу причинно-следственных связей. Просто много езжу.
Что такое Management Development Group (MDG)?
– Управляющая компания, которая владеет двенадцатью розничными, четырьмя ресторанными сетями и тремя производственными компаниями. Была создана довольно давно, еще в 2005 году. С тех пор живы-здоровы, работаем, продолжаем покупать бизнесы, инвестировать в российскую экономику, создаем ее вопреки всему.
Как возникла идея создания такой компании?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ »

Tags: , ,

Leave a comment