?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
artishevcom
artishevcom
Про X Lunar Prize, миллион долларов, Хэллоуин и Джона Кармака

Завершился очередной этап X-Lunar Prize. Награда в $1.000.000 будет выплачена 5 ноября компании Masten Space Systems, которая выиграла конкурс на постройку лунного посадочного модуля.

Конкурс сотоял из двух этапов — в первом надо было поднять модуль на определенную высоту, совершить полет до посадочной площадки длительностью не менее 90 секунд и посадить его. Потом модуль должен был совершить полет обратно. Оба полета должны были состоятся в течение 2.5 часов (с учетом всех приготовлений и т.д.). Второй этап более сложен — полет должен быть длительностью не менее 180 секунд и посадка производится на площадку, имитирующую поверхность луны — с валунами и горками. Такой полет достаточно подробно эмулирует спуск с лунной орбиты на поверхность.
Корабль Masten называется Зоя (:-), Xoie), это усовершенствованная версия их первого корабля по имени Зомби. Учитывая, что вследствие поломок и небольшого пожара, Зоя совершила полет 30 октября вместо запланированного 28-го, было бы каплю веселее, если бы полетел Зомби — самое то название для полета в Хэллоуин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ »

Tags:

Leave a comment