?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
Вадим Дымов: «Я вновь превратился в боеспособное подразделение» - artishevcom — LiveJournal
artishevcom
artishevcom
Вадим Дымов: «Я вновь превратился в боеспособное подразделение»

Андрей Школин

Интервью. Основателя мясной компании «Дымов» кризис не пугает: издержки снизились на 40%. Бизнесмен надеется на изменение отношения государства к малому и среднему бизнесу.

Вадим, большинство бизнесменов в панике, аналитики кричат о катастрофическом положении большинства отраслей. Вы можете охарактеризовать текущее положение дел в мясопереработке?

– Непростое. Переработчики в течение последних двух лет находились в трудном положении. К этому привел постоянный рост цен на мясо, за которым мы попросту не успевали. Но мясопереработка относится, как любят говорить, к реальному сектору экономики, и в нынешних условиях это огромный плюс. Сократится рынок товаров длительного пользования, но есть люди будут всегда. Наша задача – обеспечить их качественными продуктами.

Какой негатив несет для компании девальвация рубля?
– Повышение цен для потребителей. Боль­шин­ст­во контрактов по закупке сырья номинировано в долларах. Часть, например по шпику, в евро.

А собственного производства не хватает…
– За счет собственного сырья до кризиса закрывали около 30–40% потребностей, сейчас примерно 70%. Компания «Дымов» работает на лучшем сырье, и мы не можем заменить поставщика только потому, что он предложил лучшую цену. В России за по­след­ние годы увеличилось производство свинины, выросло и качество. А вот говядины в стране в прин­ципе мало. В основном импорт.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ »

Tags:

Leave a comment