?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Previous Previous Next Next
artishevcom
artishevcom
artishevcom
YCombinator о кризисе.

Общаясь с местными инвесторами, наблюдаю у некоторых панику…что мол кризис никуда не нужно инвестировать и т.п. Это просто глупо, когда мне такое говорят я не воспринимаю их как профессионалов, а как дилетантов в экономике.

Во первых новые технологии, новые проекты будут актуальны во все времена, а те стартапы которые будут решать проблемы сверхактуальные во время кризиса, станут во истину золотыми. Во вторых при кризисе будет обесценивание денег скорее всего, а не дефляция, следовательно нужно инвестировать деньги сейчас, чтобы не иметь труху через год. И в третьих деньги созданы для того чтобы работать, а не для того чтобы в чемоданчике лежали и “боялись кризиса”.

Сет Годин, гуру маркетинга
Кризис! — и организации спешно сворачивают проекты и сокращают инвестиции, потому что в такой ситуации это якобы благоразумно. Но посмотрим на компании из списка Inc. 500 — большинство из них были основаны в течение нескольких месяцев после 11 сентября 2001 года. Неопределенность, кризис — все это ведет к меньшей конкуренции и оборачивается избытком талантливых людей на рынке труда. Если бы у меня не было своего бизнеса, я бы создал его именно сейчас.

Брэд Фельд, венчурный инвестор
Среди стартаперов стало модным сетовать на нелегкие времена в экономике. “Все так неопределенно. Может, лучше подождать”,— как бы с облегчением вздыхают они, услышав отказ инвестора. Все это ерунда. Как венчурный финансист, я самую малость учитываю макроэкономические факторы. В трудные для доткомов времена (2001-2003 годы) я основал немало компаний с расчетом, что они преуспеют не сразу, а через пять лет. А что будет через пять лет, никому не ведомо.

Предлагаю всем желающим ознакомиться со Статьей Пола Грэма (Paul Graham) о том, что такое веб-стартапы сегодня и их возможном светлом будущем

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ »

Tags:

Leave a comment