artishevcom (artishevcom) wrote,
artishevcom
artishevcom

Categories:

Инструкция по спасению от жары

Originally posted by yegorka at Инструкция по спасению от жары
Проходя воинскую службу в рядах героической израильской военщины я получил некоторой представление об основах военно-полевой защиты от жары. А жара, в понимании ЦАХАЛя, это не +25°. Жара — это ≥38°. Полученными знаниями и желаю поделиться. Но, сначала немного теории.

Первое, и самое главное. +34° — это ничего страшного. При этой температуре человеческий организм еще теплее окружающей среды и, соответственно, отдает ей тепло. А вот +38° — это уже катастрофа. Потому что при этой температуре окружающая среда уже нагревает человеческий организм, что очень и очень плохо. И с этим нужно бороться.

Второе, тоже главное. Самый нежная часть тела человека — это голова, а не то, что вы подумали. Тот орган, о котором вы подумали, может быть обласкан или не обласкан и это большая и отдельная тема. Но сейчас речь идет не об этом. Короче говоря, оберегать от перегрева и обезвоживания нужно именно голову. Интересами остальных органов и частей тела в деле борьбы с перегревом и обезвоживанием можно смело пренебречь.

теперь практические советы... )

© Добрый санитар из психушки


Subscribe

  • Решимость и сила духа – ударная сила

    Хороший вопрос – Почему принципы не всегда работают. Я его по другому сформулирую, как человек 35 лет практикующий воинское искусство –…

  • Море, солнце, тлен: истории дауншифтинга

    Что происходит с экспатами и дауншифтерами на самом деле? В Азии тоже есть проблемы, и главная из них — не сойти с ума. Для начала — тайное знание…

  • Стартап кривая, от Paul Graham

    Многие товарищи думают, что стартапы все время только растут. Ну, хотя бы в смысле идей, которые выдвигают основатели. На самом деле,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments